Кайльес
Еще толком не закончился сентябрь, а уже кто-то так утомился от обучения, что решил спалить общежитие.

Кардинальный способ решать проблему умственной загруженности, не поспоришь.

Триекратное вива ля Британии:
1. За пожарную сирену, которая действительно ОРЕТ С ТАКОЙ СИЛОЙ, что кажется, сотрясает весь комплекс зданий. На улицу выскакиваешь не потому, что вспомнил о правилах безопасности, а потому, что иначе проникающий сквозь уши звук взорвет мозг.
2. Пожарные машины стояли рядом с парадным входом через три минуты. Вот ушан не врет, мя засекла! Ну, правда, им до нас и ехать - пять минут.
3. Порадовали близкие сожители по тапочку.
То есть, первое что ушан сделала, когда услышала сирену - выскочила в коридор и рядом с дверью кухни столкнулась лбом с соседом-немцем, рвущим дверь на себя. Он тоже катапультировался с постели с мыслью: "Забыли ужин, надо успеть убрать доказательства!".
Девушку из США в звездно-полосатой майке и шортах, которая почему-то выскочила босиком, мужественно прикрывал своим качественно утепленным телом от простуды наш француз. Мэгги, судя по телосложению, жеребца на скаку остановит без проблем, так что подвиг не то, чтобы тщедушного, а такого, по-французски стройного, Томаса оценили все.
Мишель мрачно предрекла всем неласковое завтра: "Они спасли нас от огня, но мы, апчхи, дружно помрем от простуды!".
А с Франсисом мы потом второй раз столкнулись лбами - уже когда всех запустили обратно, нас обоих озарила мысль, что "Свет в коридоре надо погасить, ато они придут за нами!".
....что-то есть все-таки неуловимо-общее в немецкой практичности и русской безалабарности.
Наверное способность быстро локализовать потенциальный дец.